КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28

^ Книжка Людская В конце 2012 года в Тобольске закончился региональный конкурс "Книжка года - 2012", в главной номинации которого наилучшим изданием названа антология сибирской поэзии "Слово о Мамы", выпущенная благотворительным фондом "Возрождение Тобольска". ^ Виктор Антонов, «Биробиджанская звезда» (Биробиджан КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28), № 1, 09.01.2013
Сибирская поэтическая антология "Слово о Мамы", в какой приняли роль и поэты Еврейской автономии, объявлена "Книжкой года".

Таково решение жюри регионального конкурса "Книжка года - 2012", проходившего в Тобольске - "столице Сибири" в КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 XVI-XVIII вв., всё уверенней претендующей на возвращение для себя славы культурного форпоста на сибирских просторах. В конце 2012 года в Тобольске закончился региональный конкурс "Книжка года - 2012", в главной номинации которого наилучшим изданием названа КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 антология сибирской поэзии "Слово о Мамы", выпущенная благотворительным фондом "Возрождение Тобольска".

Вобщем, и сотрудники фонда, и многие писатели были убеждены: в данном случае 2-ух воззрений быть не могло -лауреатом могла стать только эта КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 книжка. И стала.

Создатель проекта и редактор-составитель антологии омский поэт Юрий Перминов соединил в 2-ух увесистых томах стихи поэтов Сибири, в изначальных собственных границах охватывавшей Урал и Зауралье, Приамурье и КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 Приморье, Якутию и Чукотку и другие "севера". В антологию вошли стихи живущих и творящих сейчас на этих просторах поэтов и тех, чья судьба так либо по другому была с Сибирью связана. И, наверняка КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28, рождение сибирской поэтической антологии не случаем: ведь только к концу двадцатого века подзабылось выражение "матушка-Сибирь". А если мы хотим возрождения хорошей славы и силы Рф, не самое ли время об КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 этом вспомнить?

Сибирская антология соединила около 700 (!) создателей, пишущих на российском, алтайском, юкагирском, долганском, эвенском, бурятском, якутском, хакасском, ненецком, нанайском и других языках. Это видимое, массивное напоминание каждому: мы говорим на 100 свободных, родных Рф КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 языках! Потому совсем легитимно в сибирскую антологию включены также стихи на германском языке и на еврейском - идише. Несложно додуматься, что последние в главном для книжки дали поэты "страны Биро-Биджан", Еврейской автономной КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 области: Исаак Бронфман, Люба Вассерман. Их наследники удачно пишут на российском, не теряя "государственного извива мысли": Римма Лавочкина, Александр Драбкин. Всего в антологию вошли имена восьми создателей, в различное время работавших КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 и работающих сейчас в Биробиджане.

Более 2-ух лет работал над составлением уникального двухтомника Юрий Перминов. Не считая поэтов антология соединила и наилучших живописцев Сибири (свои стихи для антологии наша Римма Лавочкина КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 ещё и сама проиллюстрировала), фотографов и малышей, чьи безыскусные картинки - проявление незапятанной детской любви к Маме.

Писатель из Алтайского края Людмила Козлова пишет:

"И вдруг посреди коммерческой суеты, поедающей всё живое, в КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 руки мне приходит книжка "Слово о Мамы". Признаюсь, созидать вот такие книжки, изданные на века (!), приходилось, но держать в руках до сего времени не довелось. Редкостная в наше торопливое время,, изданная на КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 очень высококачественной бумаге, в твёрдом, художественно и любовно оформленном переплёте, эта книжка прослужит читателю и 100, и триста лет. Книжка как эстетическое явление - мы уже и запамятовали о том, что же все КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28-таки это такое! Но главное - книжка эта так заполнена Любовью в самом святом осознании этого слова - Любовью к мамы, что энергия и свет её выплёскиваются в мир. И это чувствуется даже физически - просто КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 охото держать книжку в руках. А читать стихи на её страничках - обряд, сопоставимый с молитвой..."

Одним словом, большая мысль достойно воплотилась и достойно отмечена. И согласимся с людьми, работавшими над ней: по другому и КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 быть не могло: книжка о Мамы - Книжка Всечеловеческая.

Поэтому в заключение скажу ещё об одном не случайном событии в сибирской литературе: создателю проекта и редактору-составителю антологии поэту Юрию Перминову КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 за его книжку стихов "Солнечный скворечник" о малой родине - городке Омске, его окраинах в 2012 году была присуждена Всероссийская литературная премия "Белоснежные журавли" имени Расула Гамзатова. А живописец Иван Лукьянов в номинации за КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 художественное оформление книжки назван дизайнером года.

Книжка эта поражает совершенно не колоритными красками и шириной переплёта, но это тот случай, когда она "томов премногих тяжелей". Центральный образ "Солнечного скворечника" - окраина, пригород, родственно близкий природе КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28, источнику жизни и самого её смысла. От странички к страничке разворачивается картина до боли родного, щемящего душу российского быта, несуетного и кроткого, где "от соседства малость совершенно до родства". И, естественно КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28, там тоже стихи о мамы, всё чувствующей острее нас, всепрощающей, дающей нам силы жить...

Напомним читателям, что двухтомная антология сибирской поэзии "Слово о Мамы" поступила в главные библиотеки ЕАО: районные КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28, в ЦГБ Биробиджана, библиотеки еврейской общины "Фрейд", огромнейших образовательных учреждений областного центра.
^ "ПРОГРЕССИВНЫЕ" ПОДАРКИ В рамках акции "Рождественский серпантин" в молодежном клубе "Прогресс" прошло мероприятие для деток из малообеспеченных семей. 1-ая часть акции прошла КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 в этом году безуспешно. Клуб подготовил небольшой благотворительный концерт живой музыки, входным билетом на который была игрушка - неважно какая. Конкретно "билеты" и предполагалось позже раздарить не балованной достатком детворе. Но КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 зрителей на концерт пришло очень-очень не много. ^ Катерина Тюлькина, «Ди Вох» (Биробиджан), № 1, 10.01.2013
В рамках акции "Рождественский серпантин" в молодежном клубе "Прогресс" прошло мероприятие для малышей из малообеспеченных семей.

1-ая часть акции КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 прошла в этом году безуспешно. Клуб подготовил небольшой благотворительный концерт живой музыки, входным билетом на который была игрушка - неважно какая. Конкретно "билеты" и предполагалось позже раздарить не балованной достатком детворе. Но зрителей на КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 концерт пришло очень-очень не достаточно. Подходящего количества игрушек так и не набралось.

- Подарки для малышей мы собрали позднее - вместе с представителями ТОС. Поспрашивали у друзей, знакомых, что-то сделали своими руками, что-то КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 приобрели, - произнесла директор клуба Ольга ЧЕРНЫШЕВА. - Предполагаемое сотрудничество с волонтерами из школы № 10 клубу, к огорчению, тоже не удалось. Волонтеры посодействовали организовать только одно мероприятие. Программку этого праздничка я писала сама.

Все же КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 в зале были и конкурсы, и танцы. Ну и Дед Мороз пришел. Гости рождественского веселья поначалу все совместно отрисовывали снеговика, позже загадывали друг дружке загадки, игрались в кошки-мышки и участвовали КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 в танцевальных конкурсах. Некие сначала малость стеснялись, но под конец торжественной программки улыбались все.

- Сейчас тут 20 детей. Они из посёлков имени Лукашова и Жд. Детки друг дружку знают. На этой КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 ёлке мы 2-ой год. В прошедшем году ребятам было очень забавно, потому мы решили сноваприйти сюда, - гласит председатель ТОС поселка Икуринский Валентина УСАЧЁВА. - Прекрасно, что есть в районах городка активисты, которые КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 могут организовать работу с детками. Вот, в Жд поселке появились юные девченки, которые повсевременно что-то выдумывают, заряжают люд позитивом.

В окончание праздничка выяснилось, что в конечном итоге подарков оказалось больше, чем деток КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28. Дед Мороз аж сам растерялся. Но не стал длительно раздумывать, и вручил ребятам по два подарка. Доброты много не бывает.
^ ДОКТОР Повелел СМЕЯТЬСЯ Докторов нередко именуют ангелами в белоснежных халатиках. Они КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 выручают, вылечивают, возвращают клиентам удовлетворенность жизни... Последнее - принципиальный фактор в процессе исцеления, подтвердит вам хоть какой доктор. Есть даже целая наука - гелотология, изучающая целительную силу хохота. С этой точки зрения, клоуны, посещающие КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 с благотворительными выступлениями детские поликлиники, тоже являются ангелами, разве что не в белоснежных халатиках, а в "пестрых штанах"... ^ Павлова Мария, «Якутия» (Якутск), № 2, 10.01.2013
Докторов нередко именуют ангелами в белоснежных халатиках. Они выручают, вылечивают, возвращают клиентам удовлетворенность КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 жизни...

Последнее - принципиальный фактор в процессе исцеления, подтвердит вам хоть какой доктор. Есть даже целая наука - гелотология, изучающая целительную силу хохота. С этой точки зрения, клоуны, посещающие с благотворительными выступлениями детские поликлиники КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28, тоже являются ангелами, разве что не в белоснежных халатиках, а в "пестрых штанах"...

"Доктор Клоун" - так именуется программка, основанная управляющим южноамериканского цирка "Big Apple Circus" Майклом Кристенсеном. Мысль пришла ему в КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 голову после выступления в детской поликлинике Бостона в 80-е годы прошедшего века. Благое начинание отыскало последователей в мире, но у нас, в дальной от Америки Якутии, в 90-е даже не слышали КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 о существовании схожей программки. Клоуны Сахацирка Сашуля и Ростик практически 20 годов назад начали веселить детей в поликлиниках своими колоритными выступлениями просто так, для души, и только спустя пару лет узнали о КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 программке "Доктор Клоун".

- Естественно, мы обрадовались, что, сами того не ведая, приобщились ко глобальному проф благотворительному движению, - гласит Александр Березкин, он же клоун Сашуля. - Но благодаря программке "Доктор Клоун", мы начали участвовать КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 в конкурсах на разные социальные гранты, что отдало возможность не только лишь смешить наших малеханьких друзей, да и даровать им какие-нибудь волшебные подарки.

Подарки Ростика и Сашули - это не мешочки со сладостями, ведь КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 в поликлинике в сладком нередко приходится ограничивать, а какие-нибудь умные, развивающие игры.

- Почему мы отдаем предпочтение развивающим игрушкам? - разъясняет Сашуля. - В поликлинике принципиально отвлекаться от печальных мыслей, ужаса, тоски КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 по дому, а означает, клиентам нужно кое-чем увлечься, уйти с головой в какое-то увлекательное занятие...

Перед каждым выездом с подарками Сашуля и Ростик выяснят, как зовут малеханьких пациентов, чем они увлекаются, что КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 им любопытно, и для каждого тяжелобольного малыша отыскивают личный подарок, который ему непременно понравится.

- Вы, как мне кажется, стали реальными психологами, - говорю собеседнику.

- Как же по другому? Когда мы навещаем КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 ребятишек в отделениях гематологии, онкологии, кардиологии, другими словами тяжелобольных малышей, нельзя обойтись без психологии... Мы ловим каждый взор, реагируем на мельчайшее изменение в лице малыша. Мы просто должны вызывать нужные эмоции: удовлетворенность, веселье, приятное КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 удивление, а вот ужаса, неприятия быть не должно. Категорически.

- А были такие случаи?

- Вы не поверите, но в поликлиниках никогда! Изредка, но бывает так, что во время рядовых выступлений нас КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 может ужаснуться какой-либо малыш. А в поликлиниках даже самые мелкие нас ни капельки не страшатся! Была у нас малютка Уруйдаана. Она приехала из деревни, лечилась в Медцентре. Ей было всего три КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 годика. Проходила химиотерапию, после которой у нее никак не могли восстановиться характеристики крови. Во время нашего выступления она так развеселилась, что позже докторы, помнится, нас благодарили: у Уруйдааны нормализовались характеристики крови. К КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 последующему нашему визиту, Уруйдаана слепила нас с Ростиком из пластилина. Этот ее подарок до сего времени хранится у меня в спичечном коробке. Фигуры уже расплылись, ведь уже лет шесть-семь минуло, но выкинуть ее не КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 могу... Знаю, что Уруйдаана на данный момент выросла и обучается в школе. Дай Бог, чтоб у нее все было в порядке со здоровьем!

- Александр, скажите, а правда ли, что хохот вылечивает КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28? Наше общество склонно принимать подобные заявления с значительной толикой цинизма. Молвят, дескать, это не помогает, благотворительность - это сплошной пиар, всякие фонды - отмывание средств...

- А вы делайте как я. Не слушайте злопыхателей и КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28, если охото сделать что-то доброе - делайте! О каком пиаре может идти речь, когда мы увлечены этим практически 20 лет? А о том, что помогает либо не помогает... Навряд ли плохо настроенный КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 человек способен испытывать калоритные положительные эмоции. Ему, скажу честно, никакая смехотерапия не поможет. Но в нашей практике были случаи, когда наши визиты вправду меняли состояние нездоровых деток.

- Поведайте, пожалуйста, самый неописуемый случай исцеления КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28...

- Ммм... В один прекрасный момент нас повели к девченке, которая получила очень суровую травму и утратила способность не только лишь двигаться, да и гласить, выражать какие-то эмоции... Нас предупредили КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28, что ребенок не сумеет нам отвечать, ее лицо будет бездвижно, безучастно. Но она нас отлично слышала, лицезрела. Мы зашли, начали разговаривать с ней, смешить, демонстрировать фокусы. Через 5 минут она легонько пошевелила ногами КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28... Докторы произнесли, что это волшебство! А мы убеждены, что искренняя удовлетворенность способна творить чудеса!

- Это, наверняка, очень нелегко - смеяться, когда охото рыдать... Ведь, видя тяжелобольного малыша, охото рыдать...

- Да, это тяжело. Я КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 скажу, что работать на десятитысячную аудиторию проще, чем навестить 1-го тяжелобольного малыша. С ними нельзя фальшивить, необходимо выкладываться на все 100. Этим все сказано.

"Они - волшебники!" - так и никак по другому именует Ростика и Сашулю старший КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 преподаватель Медцентра Мария Татаринова. Она, кстати, сама тоже незначительно волшебник, так как совместно с хорошими артистами стояла у истоков возникновения в Якутске программки "Доктор Клоун".

- Мы от всего сердца признательны КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 нашим возлюбленным клоунам, которые навещают нас не только лишь в Новый год, да и в будние деньки. За 40 с излишним лет работы по собственной специальности я не лицезрела, чтоб наши пациенты были КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 так счастливы, отрадны, веселы... В денек визита Ростика и Сашули у всех наших ребятишек не бывает высочайшей температуры.

Мария Федотовна - главное связывающее звено меж отделениями Медцентра и медиками в пестрых штанах. Если удается улучить КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 свободную минуту (а Ростик с Сашулей стараются выезжать с хорошей миссией хотя бы раз в неделю), они обращаются к Марии Федотовне, а она уже организует встречу с детками.

- У нас восемнадцать КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 отделений, в каких есть детки, - гласит Мария Федотовна. - Огромную часть собираем с Солнечном городке, а тех, кто не может выходить из палаты, Ростик и Сашуля посещают прямо в палате. У их КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 есть личные халатики для этой цели. Меня просто поражает, как самозабвенно, от всего сердца они строят каждое свое выступление. За эти 10 с излишним лет нам нисколечко не наскучила их программка, так как КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28 она всегда изменяется. Очень нередко они привозят собственных коллег: клоунессу Ириску, юного клоуна Тошу, молодых артистов цирковой студии "Каскад", которой управляет Александр Константинов. В ней занимаются малыши из закрытой спецшколы. Думаю КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - Сказка продолжается 28, такие визиты доброты имеют для их к тому же воспитательное значение...


kniga-izdana-pri-sodejstvii-mezhdunarodnogo-fonda-kulturnaya-iniciativa-stranica-8.html
kniga-izdana-za-schet-sredstv-stranica-2.html
kniga-izmenivshaya-soznanie.html