Книга Иудифи. Книга пророка Софонии. Евангелие от Луки (главы 16-24)

Книжка Иудифи.А. П. Лопухин: Наименование свое книжка «Иудифь» носит от главной героини собственного повествования — прелестной и благочестивой израильтянки Иудифи , прославившейся спасением собственного отечества от Олоферна, посланного Навуходоносором , царем ассирийским для опустошения и покорения Иудеи.

Подлинность книжки и историческая достоверность послужили предметом больших споров в науке, благодаря значительному количеству Книга Иудифи. Книга пророка Софонии. Евангелие от Луки (главы 16-24) исторических, археологических, географических и другого рода принципиальных ошибок, допускаемых в книжке. Невзирая на это, книжка Иудифь с самых давнешних пор воспользовалась величайшим почтением, доходившим до усвоения ей канонического плюсы. Такое достоинство усвояет ей блаж. Иероним, ссылаясь на собор Никейский, хотя меж правилами этого собора не находится ни 1-го, которое бы Книга Иудифи. Книга пророка Софонии. Евангелие от Луки (главы 16-24) рассуждало об этой книжке, и сам Иероним нигде не приводит такового правила. Блаж. Августин и вся африканская Церковь так же признавали эту книжку каноническою. Вообщем же в следующее время в Церкви более утвердилось признание неканонического плюсы этой книжки.

Писатель книжки точно неизвестен, хотя некими исследователями именуется по имени. Так, по воззрению Книга Иудифи. Книга пророка Софонии. Евангелие от Луки (главы 16-24) блаж. Иеронима, книжку написала сама Иудифь; по другим — создателем книжки был первосвященник Елиаким; третьи приписывают ее Ахиору Аммонитянину, упоминаемому в книжке, либо Иисусу, отпрыску Иоседекову, сотоварищу Зоровавеля при возвращении из плена вавилонского, и т. д. Из разных текстов книжки более известны: греческий LXX, древнейшие переводы — сирский и латинский Книга Иудифи. Книга пророка Софонии. Евангелие от Луки (главы 16-24), узнаваемый под именованием италийского (Vetus Latinus) и Иеронимовский в Вульгате, изготовленный им с утраченного сейчас халдейского текста. Начальный текст книжки был, по воззрению авторитетов, еврейский.

Время написания книжки определяется исследователями только примерно и двойственно — зависимо от того, как для кого разрешается недоумение, вызываемое важной исторической оговоркой книжки, дающей такое Книга Иудифи. Книга пророка Софонии. Евангелие от Луки (главы 16-24) либо другое освещение всему ходу ее повествования: т. е. либо после возвращения из вавилонского плена (Иуд IV:3), и, в таком случае, должно быть вычеркнуто из повести либо исправлено имя Навуходоносора, да еще именуемого царем ассирийским, либо же — если признавать ненарушаемую силу и правдоподобность последнего, может быть тогда Книга Иудифи. Книга пророка Софонии. Евангелие от Луки (главы 16-24) отнести написание книжки к допленному времени, и признать в данном случае неприемлимыми указания повествования на позднейшее послепленное время, как вышеприведенное место Иудифи,IV:3 ст. Какое из этих воззрений имеет за себя более весомые резоны и должно быть предпочтено, сказать нелегко, как нереально указать и такового царя, который бы удовлетворял Книга Иудифи. Книга пророка Софонии. Евангелие от Луки (главы 16-24) всем до крайности запутанным подробностям изложения дела создателем книжки.

Более точно время написания книжки многие исследователи относят ко временам Маккавейским, а последующую обработку даже и еще позже — ко временам первохристианским. Отсюда понятно, почему известность Иудифи в письменных монументах древности начинается достаточно поздно. Филон, Иосиф Флавий и вообщем писатели ветхозаветного Книга Иудифи. Книга пророка Софонии. Евангелие от Луки (главы 16-24) времени ничего не молвят об этой книжке. 1-ое упоминание о книжке принадлежит только св. Клименту Римскому (в 1 посл. к Кор. гл. LV). Следующие отцы и учители Церкви — Климент Александрийский, Ориген, Тертуллиан, Амвросий, блаж. Августин и другие хотя пользуются книжкой Иудифи для целей поучения, но не докладывают никаких известий либо Книга Иудифи. Книга пророка Софонии. Евангелие от Луки (главы 16-24) преданий об ее происхождении.

Что все-таки касается самого происшествия, составляющего содержание книжки, то одни лицезрели в нем ординарную метафору — изображение победы благочестия иудейства над нечестием языческого многобожия. Другие считали историю Иудифи благочестивой поэмой, представляющей смесь реальности и вымысла и написанной с целью подействовать на религиозно-патриотические чувства иудеев. В конце Книга Иудифи. Книга пророка Софонии. Евангелие от Луки (главы 16-24) концов, третьи соглашаются признать и действительную историчность всего происшествия — но — не по другому, как под условием конфигурации в повествовании всех неверных имен и некорректностей и относя событие ко временам владычества царей сирийских (эра Маккавеев).

Книжка пророка Софонии.Иерей Геннадий Егоров: Пророк Софония дает свою родословную из 4 колен, которая всходит к Книга Иудифи. Книга пророка Софонии. Евангелие от Луки (главы 16-24) некоторому Езекии, под которым толкователи часто лицезреют иудейского царя. Таким макаром, он, по-видимому, был королевского рода, а временем его служения следует считать вторую половину VII века. Это время реформ царя Иосии, другими словами, он был современником пророка Иеремии.

Евангелие от Луки.См. предшествующее задание.


kniga-kratkoe-soderzhanie-antonovskie-yabloki-ivan-alekseevich-bunin.html
kniga-kratkoe-soderzhanie-dubrovskij-aleksandr-sergeevich-pushkin.html
kniga-kratkoe-soderzhanie-hobbit-dzhon-ronald-ruel-tolkien.html