Книга, изменившая сознание

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОТПУСК, либо 10 Книжек О Городках ЕВРОПЫ

Информационный обзор книжек из фонда библиотеки «Фолиант»

МБУК ТБК (и не только лишь)


На вашем месте я бы отдохнула. Отдыхать необходимо. От работы, быта, зам­кнутого круга заморочек и дискуссий опроблемах. От людей, от друзей и даже от возлюбленных. От обычного вида из окна. От дорог Книга, изменившая сознание, которые знаешь назубок. От мелодии звонка мобильного телефона. От слов, которые нужно го­ворить и приходится слышать. От режима дней и ночей. От пищи на полках холодильника, от вещей на вешалках в шкафу, от обычных последова­тельных действий, доведенных до автоматизма. От самого себя, в конце концов. В Книга, изменившая сознание общем, отдыхать просто необходимо

В нынешней подборке книжек из фонда библиотеки «Фолиант»(и не только лишь) представлены произведения, которые перенесут вас в городка Европы. Вы отправитесь в путешествие прямо на данный момент, испытаете захватывающие приключения, в каких есть и любовь, и драма, и детективная интрига… Как вам таковой «литературный Книга, изменившая сознание отпуск»?

Итак…

Писатели, объединившие поколения


Эрих Мария Ремарк. Ночь в Лиссабоне

Ремарк. Э. М. Ночь в Лиссабоне/Эрих Мария Ремарк/Перев. Юрия Плашевского.- М.: «АСТ». 2014.- 320с.- Тираж: 17250 экз.

Этот роман - о ночи, в какой потерявший всё человек исповедуется случайному встречному. За бутылкой дешевенького вина тянется его рассказ о любви, необычной верности, войне и Книга, изменившая сознание ужасной отваге. Рассказчик спасается в Лиссабоне от нацистов, где неудачно пробует отыскать средства на билет на пароход в США и липовые южноамериканские визы. И странноватый незнакомец обещает подарить ему всё это в обмен на ночь с незнакомцем, которого он должен слушать.

Кристофер Ишервуд. Прощай, Берлин
Ишервуд К. Прощай, Берлин Книга, изменившая сознание/Кристофер Ишервуд. - М.: «Независимая Газета».-1996.- 192с. - Тираж: 7000 экз.

Роман под этим заглавием (1939) - неведомая русскому читателю страничка классики британской литературы, наделавшая в 30-40-х годах много шума благодаря творческим новациям и откровенности, с какой создатель, один из представителей «потерянного поколения», повествовал о характерах западноевропейской художественной богемы.

Проза К. Ишервуда, близкая к форме киносценария Книга, изменившая сознание, со смелостью, невиданной ни в британской, ни в американской литературе тех пор, запечатлела грозовую реальность эры прихода Гитлера к власти.

Сюжетный стержень повествования - жизнь юного британца, зарабатывающего на жизнь уроками британского. А самый яркий и броский персонаж - не отягощенная представлениями о греховности и пороке певица и женщина без Книга, изменившая сознание определенных занятий Салли Боулз, прототип героини известного кинофильма Боба Фосса «Кабаре» (1972). В целом же, идет речь о растерянности интеллигенции, о еврейских погромах, эпатирующей свободе характеров, включая однополые любовные связи.

Эмиль Золя. Чрево Парижа
Золя Э. Чрево Парижа/Эмиль Золя/Перев. Надежды Гнединой.- М.: «Азбука», «Азбука-Аттикус».- 2011.- 416с. - (Серия «Азбука-классика Книга, изменившая сознание (pocket-book)»).-Тираж: 5000 экз.

Эмиль Золя - выдающийся французский писатель, создатель двадцатитомной эпопеи «Ругон-Маккары», где дан искрометный анализ современного писателю общества. Но этот анализ никак не затмевает накала страстей.
«Ле Аль», «Чрево Парижа» - на данный момент на этой площади, недалеко от Лувра, разбит сквер с подземными магазинами, бассейном Книга, изменившая сознание, кинозалом и кафе, а еще не так издавна так именовался центральный парижский рынок, где в хоть какое время денька и ночи можно было приобрести все, что угодно. А вокруг размещались именитые дворы чудес - притоны парижского дна. Книжка Эмиля Золя - о судьбах жителей чрева Парижа

Книжка, изменившая сознание


Джеймс Джойс Дублинцы
Джойс Книга, изменившая сознание Д. Дублинцы/Джойс Джеймс/Перев. Сергея Сергеевича Хоружего.- М.: «Иностранка», 2014.-736 c. - (Серия «Иностранная литература. Современная классика»)
В мировую литературу Джойс - общепризнанный сейчас классик англо-ирландской литературы - вошел как создатель романа «Улисс». Роман оказал колоссальное воздействие на прозу ХХ века, стал «евангелием» модернизма и положил начало литературе «потока сознания». Но тонкие психические Книга, изменившая сознание новеллы Джойса, собранные в этой книжке, более увлекательны.

«Дублинцы» - 1-ое зрелое произведение Джойса. Собственный литературный план он разъяснял так:

- Моим намерением было написать главу из духовной истории моей страны, и я избрал местом деяния Дублин, так как, с моей точки зрения, конкретно этот город является центром паралича.

Паралич Книга, изменившая сознание для Джойса - это знак ненавистных ему пороков современной ирландской жизни: косности, низкопоклонства, коррупции, культурной отсталости и бездуховности.

Значение «Дублинцев» выходит за рамки творчества 1-го только Джойса. Это - 1-ое реалистическое произведение ирландской литературы XX века. А еще «Дублинцы» - новый шаг в развитии европейской новеллистики, более принципиальный, чем чеховская проза Книга, изменившая сознание.


Истории любви - классика жанра и психическая головоломка


kniga-nachinaetsya-s-pervih-upominanij-o-chislennosti-naseleniya-velikogo-novgoroda-i-zakanchivaetsya-ego-demograficheskim-prognozom-do-seredini-xxi-v-stranica-58.html
kniga-nachinaetsya-s-pervih-upominanij-o-chislennosti-naseleniya-velikogo-novgoroda-i-zakanchivaetsya-ego-demograficheskim-prognozom-do-seredini-xxi-v-stranica-63.html
kniga-nachinaetsya-s-pervih-upominanij-o-chislennosti-naseleniya-velikogo-novgoroda-i-zakanchivaetsya-ego-demograficheskim-prognozom-do-seredini-xxi-v-stranica-68.html